Новости

И в День Победы плакал дождь весенний

И в День Победы плакал дождь весенний 10.05.2018

И в День Победы плакал дождь весенний

9 мая небо над Горячим Ключом затянуло тучами, шел дождь, временами сильный, но, несмотря на непогоду, у главного входа санатория "Предгорье Кавказа" собрались многочисленные гости, чтобы стать участниками незабываемого праздника, посвященного Великой Победе.

Музыкальный настрой на празднике создавали вокально-хореографический ансамбль «Родник» под руководством народной артистки России Раисы Гончаровой и ребята из ДШИ г. Горячий Ключ (хореографическое отделение "Алые паруса" и образцовый театральный коллектив "Белая ворона"). Звучали песни военных лет, о Победе, о Родине, о Кубани, юноши в военной форме и девушки в платьицах из ситца кружились в вальсе, удивляли удалью казаки. По традиции в этот день сотрудники обеденных залов санаториев «Предгорье Кавказа» и «Горячий Ключ» развернули полевую кухню, где каждый желающий мог отведать настоящей солдатской каши с мясом и поднять фронтовые сто граммов за Великую Победу и мир на всей земле!

Мероприятие завершилось праздничным салютом в честь наших дедов и прадедов, отстоявших для нас свободу и мирную жизнь, в сопровождении легендарной песни «День Победы», которой воодушевленно вторили все присутствующие на празднике. Непогода совершенно не испортила праздничного настроения, напротив, как будто даже объединила всех присутствующих. Вспоминаются строки замечательного поэта Михаила Крюкова:
И в День Победы плакал дождь весенний
О тех, кто в ту далёкую войну
Пал смертью храбрых на полях сражений,
Но отстоял в боях свою страну!

Возврат к списку