Новости

«Предгорье Кавказа» - любовь навсегда

24.10.2017

«Предгорье Кавказа» - любовь навсегда

В эти дни самая популярная здравница курорта Горячий Ключ – ЗАО «Санаторий «Предгорье Кавказа» - отмечает 35-летний юбилей.

25 октября 1982 года санаторий торжественно распахнул двери для первых гостей. За эти годы сотни тысяч (!) отдыхающих поправили здесь здоровье, обрели гармонию и душевное равновесие, благодаря удивительной целебной природе Горячего Ключа и заботе сотрудников здравницы. Среди санаториев курорта «Предгорье Кавказа» - рекордсмен по количеству преданных отдыхающих, многие приезжают сюда из года в год, есть и такие, кто ездит с момента основания – 35 лет кряду. И это не удивительно, ведь в «Предгорье Кавказа» влюбляешься сразу и навсегда…

С первых минут, войдя в здравницу, ощущаешь себя любимым и долгожданным гостем. Великолепный холл со сверкающим мраморным полом, декоративными колоннами, узорчатыми витражами буквально с порога обволакивает внушительной роскошью и обещает не менее прекрасный и достойный отдых.

Конечно же, в первую очередь в «Предгорье Кавказа» едут за здоровьем, но качество лечения самым прямым образом связано с внешним комфортом, уютом, доброжелательной атмосферой. Это, как нигде, понимают в «Предгорье Кавказа», огромное внимание уделяя развитию инфраструктуры, улучшению условий проживания, качеству питания, организации досуга.

Но обо всем по порядку. Медицинская база санатория «Предгорье Кавказа» - предмет гордости всего курорт Горячий Ключ. Да и во всем Краснодарском крае трудно найти равную по оснащенности здравницу. Чтя традиции классической курортологии, медики «Предгорья Кавказа», тем не менее, пристально следят за развитием медицинских технологий, отыскивают в море предложений оборудование, необходимое для улучшения качества медицинских услуг в рамках уже применяемых годами программ и методик, добиваясь еще большей эффективности в лечении группы профильных заболеваний. Только за последние пару лет приобретены весьма дорогостоящие высокотехнологичные новинки – аппарат ударно-волновой терапии, криокапсула закрытого типа, стабилометрический комплекс с биологической обратной связью. Это лишь дополнило мощную лечебную базу санатория, который сегодня предлагает отдыхающим все достижения современной курортологии: грязелечение, спелеокамеру, ингаляции, сероводородные ванны, мониторную очистку кишечника, подводное и сухое вытяжение позвоночника, магнито- и озонотерапию , целый комплекс СПА-процедур для красоты и омоложения. Здесь есть собственный центр кинезотерапии по методу Бубновского, своя лаборатория, кабинеты узких специалистов.

Несколькими поколениями медиков санатория «Предгорье Кавказа» разработано двенадцать лечебно-оздоровительных программ, некоторые из них уникальны и защищены патентом Российской Федерации. Большинство лечебных методик основано на использовании в том или ином виде природных богатств курорта Горячий Ключ – целебных вод Псекупского месторождения. С незапамятных времен термальные источники Горячего Ключа влекут сюда за избавлением от разных недугов страждущих со всего света. Несколько поколений курортологов изучают свойства этой поистине волшебной влаги, расширяя диапазон ее применения, открывая все новые возможности на фоне применения новейшего оборудования.

Этот год был непростым для сотрудников «Предгорья Кавказа» - почти десять месяцев в здравнице шел капитальный ремонт номерного фонда, медицинских и рабочих кабинетов 2-го и 3-го этажей, а также этажных помещений и переходной галереи. В результате 55 номеров всех категорий встречают гостей обновленными: евроремонт, новая мебель, текстиль и другие интерьерные аксессуары – все дышит красотой и свежестью. Надо сказать, что номерной фонд после ремонта дополнился еще одной категорией «Семейный однокомнатный» в изысканном классическом стиле.

Переходная галерея, ведущая к питьевой галерее, обеденному и киноконцертным залам, а также гостевой холл второго этажа теперь повторяют королевский стиль холла санатория. Тот же белый с золотым, узорчатый потолочный витраж, мраморный пол и очень уютная мягкая мебель, в которой хочется «утонуть» надолго за дружеской беседой или с томиком Бунина.

Коллектив ЗАО «Санаторий «Предгорье Кавказа» - на сегодняшний день едва ли не самый многочисленный в Горячем Ключе. 288 человек ежедневно и круглосуточно обеспечивают бесперебойную работу по всем направлениям. Останется ли довольным гость и вернется ли он сюда снова, зависит буквально от каждого – врачей, медсестер, администраторов, горничных, охранников, официантов… В советском прошлом, кстати, остался и «неулыбчивый» сервис. Сегодня клиентоориентированность – одно из основных требований к персоналу санатория. Вовремя улыбнуться, поздороваться, пожелать хорошего дня отдыхающему порой не менее важно, чем качественно оказать услугу. Ведь люди едут сюда отдохнуть, погрузиться в мир любви, доброты и понимания.

Гордость здравницы – медицинский персонал «Предгорья Кавказа». Это врачи и медицинские сестры высших квалификационных категорий, опытнейшие доктора узких специальностей. Сегодня, когда проблема нехватки медицинских кадров остро стоит не только в нашем городе, но и в стране в целом, в «Предгорье Кавказа» сохраняют кадровый костяк медиков. Многие имеют две-три смежные специальности, ежегодно подтверждают квалификацию и повышают профессиональное мастерство.

… Да, санаторий «Предгорье Кавказа» начал свою историю с 1982 года, а с 2006-го - новейшую. Именно тогда у руля здравницы встал молодой и энергичный генеральный директор, руководитель нового формата Карен Леонардович Гаспарян. Он стал тем самым «драйвером», которого так часто не хватает бизнесу для прорыва вперед. По сути своей новатор, реформатор, вдохновитель смелых идей и амбициозных планов, Карен Леонардович за сравнительно небольшой срок сумел вывести «Предгорье Кавказа» из заурядного советского санаторно-курортного учреждения на уровень респектабельной здравницы с комфортными условиями для отдыха и лечения. Его деловые принципы – порядочность и прозрачные отношения с партнерами – за эти годы показали свою полную жизнеспособность. Если что-то говорить, то правду, если что-то делать, то только качественно, считает Карен Леонардович. И это главное требование, которое он предъявляет не только к себе, но и к своей команде.

FOTO8834.JPG

FOTO8849.JPG


Возврат к списку