Новости

Будущее наступило!

29.09.2017

Будущее наступило!

На очередном заседании Совета врачей санаторно-курортного комплекса Горячего Ключа, который состоялся в этот раз в конференц-зале санатория «Предгорье Кавказа», курортологи города познакомились с новейшим, самым прогрессивным на сегодняшний день методом экспресс-диагностики и компенсаторной коррекции патологических процессов в организме. О преимуществах новой методики и аппарате, который сегодня активно обсуждается медиками и известен как Комплекс Медицинский Экспертный (КМЭ) , рассказал Андрей Кузнецов, биофизик, автор нескольких монографий по теме биофизики электромагнитных воздействий, доктор биологических наук, академик Российской академии естественных наук.

Это и в самом деле удивительная методика. Когда презентуют подобные разработки с демонстрацией принципа их действия, на ум приходит одно: будущее наступило! Процесс диагностики прост до предела – в течение 30 секунд пациент должен тактильно соприкасаться с поверхностью аппарата, который представляет собой небольшую коробочку из металлосплавов. Прибор соединен с компьютером, который почти мгновенно выводит на экран полную диагностику состояния организма человека, определяя органы, функции и метаболизм, которые имеют максимальные нарушения, определяет первичные причины возникновения этих нарушений или заболеваний, а также показывает психо-эмоциональное состояние человека и даже свойства его характера. Такой спектральный анализ стал важным научным инструментом для анализа  сложных процессов в организме человека.

Аппарат не воздействует никаким образом на пациента, а только регистрирует его индивидуальный электромагнитный спектр и проводит его анализ. При этом получение исходных данных занимает всего несколько минут, а затем начинается работа врача с полученным результатом. Конечно же, аппарат не заменяет и не может заменить врача. Но это огромная помощь доктору в диагностике, поскольку вовремя диагностировать болезнь – это уже половина успеха в дальнейшем лечении. По сути КМЭ видит все «слабые» места пациента, в которых в той или иной степени нарушен баланс. Дальнейшая забота врача – с помощью других методик и анализов проверить «подозрения» аппарата. Были случаи, когда удавалось с помощью нового прибора диагностировать онкологические заболевания в самом их зачатке.

Медики санаториев «Предгорье Кавказа» и «Горячий Ключ» всегда следят за новейшими разработками ученых в области медицины, а потому с большим интересом отнеслись к прибору КМЭ, который, возможно, в недалеком будущем придет на помощь и курортологам наших здравниц.

DSC_2531.JPG

DSC_2525.JPG

DSC_2522.JPG

DSC_2521.JPG

DSC_2515.JPG


Возврат к списку