Новости

И Спаса яблочного сладость...

И Спаса яблочного сладость... 21.08.2017

И Спаса яблочного сладость...

В воскресенье в санаториях «Предгорье Кавказа» и «Горячий Ключ» с самого утра стоял божественный запах. «Шанель», «Ланком», «Диор»? Нет, куда как лучше – повсюду витал яблочный аромат, сладкий, теплый, слегка напоминающий приближение осени. В этот день все православные христиане отмечали Преображение Господне, или, как его в народе называют, Яблочный Спас.
В обеденных залах обеих здравниц перед дневной трапезой состоялся традиционный обряд освящения яблок. Праздничный молебен для отдыхающих провел настоятель Свято-Троицкого храма отец Сергий. В этот день принято всех угощать яблоками, особенно детей, пожилых и больных людей. Считается, что чем больше ты раздашь яблок, тем щедрее и добрее к тебе будет Бог. А при первым укусе можно желание загадать, и если оно доброе – непременно сбудется. Надо сказать, что гости наших здравниц в светлый праздник Преображения вдоволь наелись сладких, ароматных плодов. А во время вечерней программы на площадке  у фонтана санатория «Предгорье Кавказа»  яблоками угощали всех забежавших на огонек и звуки музыки. В этот вечер праздничный тон задавали солисты казачьего ансамбля «Любо» (г. Майкоп) и горячеключевский дуэт «Я и ты» (Алексей Петров и Оксана Верзун). Как и положено по русской православной традиции, гости здравниц от всей души веселились, пели и плясали вместе с артистами, водили хороводы вокруг фонтана с ростовыми куклами – Коровушкой Предгорьюшкой и Козочкой Эскулапочкой . Вся площадка у входа в «Предгорье Кавказа» в этот вечер превратилась в сплошную селфи-зону – каждый стремился запечатлеть на память яркие, веселые моменты.
В этот день отдыхающим и гостям курортного парка было роздано более 250  килограммов спелых, душистых яблок из садов местных фермеров, 200  воздушных шаров и неизмеримое количество хорошего настроения. Традиционно праздник завершился дискотекой под открытым небом.

Возврат к списку